Connect with us

Uncategorized

Recipe: Delicious Nasi goreng sapi spesial

Published

on

Nasi goreng sapi spesial. Lihat juga resep Nasi goreng sapi spesial enak lainnya. Apabila sudah pas, angkat dan sajikan nasi goreng bersama taburan bawang goreng dan telur mata sapi jika suka. Lihat juga resep NasGor spesial buatan Suami enak lainnya.

Nasi goreng sapi spesial Pastinya ga ribet, simple, tapi tetap spesial seperti Namanya, Nasi Goreng Spesial. Cocok banget untuk Sweet Couple yang spesial. Nasi Goreng Spesial ini juga bisa jadi kado spesial untuk orang yang spesial loh! You can cook Nasi goreng sapi spesial using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nasi goreng sapi spesial

  1. Prepare of Nasi dari 200 gr Basmati.
  2. Prepare 200 gr of Daging sapi has dalam.
  3. You need 10 siung of Bawang merah.
  4. You need 5 siung of Bawang putih.
  5. It’s 250 gr of Zucchini.
  6. It’s 100 gr of Terong jepang.
  7. It’s 1 buah of Paprika manis.
  8. Prepare 2 sdm of Saus tiram.
  9. Prepare 4 sdm of Kecap manis.
  10. Prepare Secukupnya of garam.
  11. You need Secukupnya of lada hitam (tumbuk kasar) atau merica halus.
  12. It’s of Bahan pelengkap:.
  13. It’s Irisan of mentimun.
  14. It’s Irisan of tomat segar.
  15. You need of Telur goreng.

Nasi goreng (English pronunciation: / ˌ n ɑː s i ɡ ɒ ˈ r ɛ ŋ /) refers to "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages. Nasi goreng is often described outside of its region of origin, Maritime Southeast Asia, as an Indonesian rice dish cooked with pieces of meat and vegetables, although it is also endemic in several Malay-speaking communities within the region, such as. Berbekal kehadiran udang, bakso sapi serta bakso ikan, maka dipastikan Nasi Goreng Spesial dapat memeriahkan suasana makan malam hari ini. Meskipun kamu sedang dalam suasana perayaan sekalipun, hadirnya nasi goreng pasti memberikan warna tersendiri bagi beragam makanan yang tersaji di meja makan.

Nasi goreng sapi spesial step by step

  1. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, iris memanjang daging sapi, iris serong zucchini dan terong jepang.
  2. Tumis hingga harum bawang merah dan bawang putih, setelah harum masukan daging sapi, masak hingga daging sapi berubah warna..
  3. Masukan zucchini dan terong jepang, masak hingga zucchini setengah matang..
  4. Masukan nasi, saus tiram, kecap manis, paprika, garam, dan lada hitam. Aduk rata higga benar benar matang..
  5. Sajikan dengan irisan mentimun, tomat segar, dan telur goreng. Selamat menikmati ♡.

Walaupun resep nasi goreng mudah dibuat, tetapi banyak juga orang yang menggemari nasi goreng spesial restoran. Bukan hanya tempatnya yang bonafit, tapi rasa nasi gorengnya pun super enak. Beda banget deh dengan resep nasi goreng biasa, soalnya yang masak aja koki handal, jadi variannya banyak banget dengan rasa yang nggak habis-habis. Bikin resep nasi goreng biasa jadi spesial? Sajian nasi goreng spesial ini seolah menjadi penanda nikmatnya menyambut akhir pekan bersama keluarga di rumah.

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Copyright © 2021 Ceriwit

%d bloggers like this: